Курение - вред!!

Владимир Фабрый
Колумб Америку открыл
И, у индейцев научившись,
Вальяжно трубку раскурил,
О вреде "действа" не спросивши.
Привычка вредная пришла
В Европу, а потом - в Россию
И столько жизней унесла,
Перечислять не хватит силы.
И рак, и астма, и других
Болезней от привычки этой
Не мало.
Все ведь знают их,
Но не бросают сигарету.
Если же будете курить
И днём , и ночью постоянно,
То скоро, очень может быть,
Вы превратитесь - в обезьяну.