Милое имя

Александр Вырвич 2
      
                «И призывно шепчу я тогда
                Твоё разное милое имя».
                (Ольга КОМАРОВА, г. Королёв)
     МИЛОЕ ИМЯ

Да, любовь – это вам не пустяк,
Это очень серьёзное дело.
И при том всё запутано так.
А вчера я вообще обалдела.

Утром Васей тебя назвала,
Ты при этом так странно скривился.
Я извилины все напрягла:
- Петя, что ли?
Ты вновь удивился.

«Не Матвей же? И вряд ли Иван?
На Махмуда вообще не похоже.
Влад, Максим, Женя, Виктор, Степан?
Ну, не Боб же, раз белый цвет кожи».

- Ты меня понимаешь, дружок?
Кофе будешь?
А, будешь, но с салом,
Со сметаной и… Сыра кусок?
Слава Богу! Мыкола! Узнала.