Девятка

Лера Манович
Всё кончено. И ты тут не при чем.
Виню сентябрь и свой характер скверный.
Нам славно было вместе. Горячо.
Но, кажется, ритмически неверно.

Ведь кризис возраста помноженный на сплин
Не лечат ни пейзажи, ни объятья.
Но я люблю как сорок тысяч братьев
Чередованье впадин и вершин

Там, где порой в тщеславии азартном
Теряется истошный сердца крик.
Все кончено. Я раскрываю карты:
Валет бубновый, девять, дама пик.