Паук

Марк Добрицкий 2
Плетёт он сети как интриги,
Считая в паутине нить,
Коварен план его,как в книге,
Сюжет в которой,как убить.

И ждёт в засаде терпеливо,
Повесив тканную вуаль,
Её узор плетя красиво,
Из нитей,что прочны как сталь.

Он словно совершенный мастер,
Интриг,коварства,тёмных дел,
Сам сочиняет свой блокбастер,
Творя паучий безпредел.

В углах домов,на плитах кладбищ,
Таит злодейство он своё,
Игру ведёт среди ристалищ,
Капканы смерти создаёт.

И неустанно убивает,
Будь это муха или шмель,
И жадно плоть их выпивает,
Закутав в липкую постель.

Так ведь в природе происходит,
Средь насекомых и людей,
Тот кто глупец,сам смерть находит,
Лишь выживает,кто мудрей.