Мини-пьеса

Сломанная Радуга
*Хор сенаторов*

Патриотизм впитай с пеленок.
Всем покажи, что край тебе дорог!


*Некто*

Тварь я дрожащая или право имею?
Тварь я дражайшая или право имею?


* Хор сенаторов*

Право!
Право!
Право!


*Тишина*

И что бы доказать себе и прочим.
Он вышел с топором. Я видела воочи.
И отлетели в сторону клубки и даже спицы.
Работал топором. Безжжжалостный убийца!


*Хор сенаторов*
Нет ничего превыше родины!
Нет ничего важней отчизны!
Все_грехи_-это ерунда!
Лишь бы побольше патриотизма!


*Уже знакомый голос*

Право имею?
Право имею!
Особенно если праведно дело.
Особенно если в глобальном смысле!


*Противная тишина*

Ты всё-таки убийца.


*Хор сенаторов*

Сомнения оставь.
Величье – твой удел.
Ты рожден для великих дел.


*Знакомый голос*

А коли нету в том греха,
Чтоб вознестись над стадом,
На благо праведных идей
Пашу я до упаду.


*Ехидная тишина*

Патриотизм, коль он с умом -
Мошну полнит и спальню.
За сей порядок говорим:
«Спасибо!» мирозданию.


*Офигевшее мироздание*

Не к этому


*Перебивший хор сенаторов*

Слава!
Слава!
Слава!


*До боли знакомый голос*

Не надо нам тут чудаков с своим сакральным смыслом.
Все для людей!  Все для людей! Не этики лоббистов!
Не надо наводить у нас свои тут распорядки!


*Уставшая тишина*

Тридцать серебряников – серьезные бабки.