Басня о Справедливости

Анатолий Маркендудис
Червяк из недр земных, наружу выполз и куда то полз.
Стояла курица, увидела... в глазах немой вопрос.
- Совсем без башенные на усадьбе обнаглели,
Видать хотят, чтоб куры с голоду не околели.

Кудахча перышки подобрала, нахохлилась, на червяка бочком пошла.
Уже дистанцию примерила, прицелилась, чтоб его скушать,
Но камнем с неба, хвать ее Орел, он то-же хотел кушать.
А ведь Петух предупреждал, и надо было слушать.

С цыплячьих лет вбивал в куриные мозги, что истина проста
- Ты Клуша для меня подруга и жена, а для других – еда.

И начался в курятнике переполох,
Все стали выяснять, кто из охраны оказался плох?
Чтоб не ловили  на работе больше блох,
И не случалась впредь беда,
Назначить надо - отпущения Козла.

Козла - Козлом нельзя, уж больно крепок лоб,.
Быка?  Но у него рога, к тому же - полный жлоб.
А если Тузика? За что блохастый кости ест?
Наверно для того, чтоб было все О.К окрест.
 
Но кто - то умный из скота сказал,
Что Тузика нельзя, его хозяин уважал.
И так любого со двора,
Кого не тронь – ни как нельзя.

Тогда решили, виноват во всем Червяк,
Какого лешего вообще он ползает, дурак.
Никто не  вспомнил, то - что Курица сама,
Забыла про Орла и виноватым объявили Червяка.

Вот так бывает у людей,
Ты возжелал! Ты захотел!
А стал виновным тот – кого ты съел.