Вы меня не знаете

Игорь Тагильцев
Гуманизм? Простите, не слышал.
Я всего лишь делаю добро.
Не сижу ночами на крыше,
Размышляя, что же есть зло.

Щедрость? Тоже не знакомо.
Я довольно жадный человек.
Да, отдам я вещи незнакомым.
Но лишь те, которые мне не нужны вовек.

Люблю людей вокруг? И снова нет.
Я просто не тревожу их.
За свои семнадцать лет
Нажил мало друзей - двоих.

Сила воли прекрасна? Бред!
Что за глупость, я вас умоляю!
Внешне я скажу себе "Нет!".
Ну а внутренне: воля в осаде.

Я красиво стихи пишу?
Только мысли записываю в строчки.
Ни признания, ни славы не прошу.
Мне важнее поставить точку.

28.09.2012