ХI

Сандра Бестия
...на перекрестке стою беглянкой,
надрывно нервами дребезжа
и обнажая души изнанку -
ее, как прежде, не удержать
война подавлена. очи долу.
и голос трепетный всех стихий
тревожно молвит, _как_ путь мой долог...
[огонь - напутственно: не убий]

...а я, наверно, совсем ослепла -
ведь жизнь прозрачна, и манит дно
ее посыпав горстями пепла,
пора привыкнуть - давным-давно...
впадая в омут, бурлит колодец,
полнясь отравою через край
над ним - безумный _танато_ходец
[и воздух трепетно: осознай]

...видала, помню, миры иные...
сюда явилась одной из _тех -
века больная ангедонией,
с инферно, пляшущим на хвосте...
надежды тают в туманной дымке,
нет ныне права подняться ввысь -
судьба беглянку ведет к поимке
[вода - безжалостно: берегись]

...до горизонта без перепутий
жить - в ожидании марш-броска...
страшиться ликов безмолвных судей
и нервной дрожи в седых висках
мне холод вечности сводит зубы,
могильный камень застрял в груди
воронок ада зовут раструбы...
[земля - приветственно: приходи]