Гормональная экономика

Леонид Фарберов
             Отклик на "Легкий флер феромонов" http://stihi.ru/2012/09/15/5493
             Анастасия Вартанова
            
             ...Свежевыжатый мозг мой откажется здесь тусоваться ...
             ...Легкий флер феромонов любовных вползет во все щели ...
             ...Только не торопись! Глубже, бережней двигаясь к цели ...
             ...В экономике страсти меняй снова фьючерс на лизинг...
             ...В ипотеку беру твои чувства, не выкупив сразу...

По лекалам от западных школ
Экономику нашу кроили.
Не посеяв, не сжав, не вскормив
Всё доили, доили, доили.

А ведь был же рецепт не из тех,
Что гайдаро-чубайсы нарыв,
Свежевыжатый мозг просушить
После стирки-промывки забыв.

А ведь нужен был лишь феромон,
И не запах, всего дуновенье.
И гормон заиграет в крови,
Тренд подымется в тоже мгновенье!

Фьючерс и лизингом в страсти сойдясь
Закружатся в неистовом танго,
И исчезнет потребность менять
Газо-нефть-аллюминий на манго!

Что же нужно для счастья еще,
Если всюду и всё человеку?
И прошепчешь ты на ухо мне:
"Я люблю, извини, ... ипотеку"!

Мы пойдём за мечтою своей
Сквозь невзгоды, дожди и метели...
"Только не торопись", дорогой!
"Глубже, бережней двигаясь к цели!"

28.09.2012   ФЛА