Пером по перьям. Литературные пародии 1

Владимир Платонович Войтенко
Едва был создан мир,
     Огромный, велелепный,
Явился человек,
     Прекраснейшая тварь.
                Н. Карамзин
В начале всех времён
     Явился ты. Как встарь,
Не веруешь в Отца
     И не приемлешь Сына.
Ну, как же не сказать,
     Прекраснейшая тварь,
Что ты ещё немножко и скотина?