Моим критикам

Людмила Татаринова
Ученые мужи, отечества пророки,
Советуете Вы, писать на злобу дня.
Правительство клеймить, и бичевать пороки,
Простите, этот путь, увы, не для меня.

Я не смогу стоять на бронетранспортере,
И массы окрылять под грохот баррикад.
Мой голос слишком слаб, чтоб с классиками спорить,
К чему же мне менять, мой женственный наряд?

Проходит год, другой, и все, что актуально
В политике, в быту, теряет остроту.
Событий резонанс звучит сакраментально,
Но трудно в ней найти поэзию, мечту.

И лишь одна Любовь - незыблема и вечна,
Та тема, что всегда нас будет волновать,
Пусть женская мечта наивна и беспечна,
Попробуйте в неё поверить и принять.

1997 г.