В уделе

Дунаева Нина
не поддается пересказу боль.
учись смирению и не смотри в глаза
избитой истине, что будто жизнь одна,
и тянется, мотается клубочек
по тропкам, стежкам… ты же, как вдова,
не осознавшая пока своей утраты,
приникнув у могилы к  чугуну ограды,
все ждешь, когда же оборвется этот сон…
когда очнешься, скинешь прядь со лба
и удивишься смальте заоконной,
где дождь идет созревшим к сроку просом
по куполам зонтов, по ряби зябких луж…

учись смирению не вешать на весах
ни боль, ни страх, ни то, чем заслужила,
пусть истины затянет свежим илом:
в уделе слабых – верить в чудеса.
в уделе сильных -  ждать. считать овец,
которых первые приносят в жертву богу,
и лить на мельницу его другую воду,
всегда сжимая камень в кулаке.
в твоем уделе - выстилать строку,
но знать, что даже письма не бессмертны,
а бог не вскроет волглые конверты,
но впишет имя в чистый белый лист.