Кто знает автора этой песни?

Виталий Туманов
память
******
     ПИСЬМО С ФРОНТА
Нам души рвали фронтовые вести
И род людской терзало всюду зло.
Отец пришел с войны. Все снова вместе.
Ну, разве же семье не повезло?
               (Это -из моего стихотворения)
             *       *       *
      Повезло не только семье, но и близким родным. Для моей тетушки Тамары, медицинской сестры, война кончилась в литовском Паневежисе, где основался полевой госпиталь. Дядя Николай - "вечный военный", артиллерист, ракетчик, после западного фронта успел повоевать на восточном. Увы, упокоился в Капустном Яру.
      Мне до военной службы тогда не хватило одной "ступеньки". И, если не считать "побега на фронт" на помощь отцам в компании с таким же пацаном, соседом Вадькой, лично мне непосредственно угрожать врагу не довелось.Наш план был гениально прост. На вооружении имели самоделки-поджиги. С их помощью обезоруживаем парочку фашистов. И тогда нас наверняка примут в "сыны полка".
      Путь к подвигам нам пресекла неудача на станции Сортировочной (гор. Иваново), где формировались в том числе воинские эшелоны. Во время разведки подходящего попутного поезда нас обнаружили охранники. Догнать нас им не удалось и они ограничились обещаниями "оборвать ухи". Мама об этом военном походе отцу не сообщила, рассказала только при его возвращении. А Вадькин отец с войны не вернулся.
   Отец и мать были заботливыми родителями. Они любили друг друга. Я ни разу не усомнился в этом. Письма с фронта - треугольные и прямоугольные - хранились у матери в шкатулке. После кончины отца она иногда перечитывала их в своей комнате. Прошло много лет, я давно жил далеко от родительского дома. Служба в армии, а потом журналистская судьба бросали нас с женой от Тихого океана до Балтики и, в конце-концов, на пенсии обосновала в Москве.
      И вдруг случилось то, ради чего сейчас пишу. В гор. Иванове мои родственники обнаружили в старой книжке фронтовое письмо моего отца Леонида Ивановича, датированное 6 марта 1944 года. И сразу же переслали его мне. Письмо целиком обращено к жене, Ольге Африкановне. Он называл её - Лёля. Послание завершается намёком, что "на нашем фронте в ближайшее время ожидаются очень серьёзные события". Но в начале он пишет:"В нашей газете (вероятно имеется в виду фронтовая газета) напечатано стихотворение, которое мне очень понравилось, у нас его читают и перечитывают . Вот я для тебя его переписываю."
      Стихотворение называется "Посвящение жене". Почему-то отец не сообщил фамилию автора. (Может её и не было в газете). Между тем по строкам стиха чувствуется рука настоящего поэта. К сожалению мои попытки узнать его имя не увенчались успехом. Возможно это известный автор, и найдётся читатель, который его назовёт.    Итак,  "ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЕ".
   У нас ветра и пыль дорожная,
   А вот из твоего письма
   Пахнула хвойная, морозная,
   Южанам чуждая зима.
      О,эта стёртая резинкою,
      Слезой размытая строка...
      Я знаю, тонкой паутинкою
      У глаз твоих легла тоска.
   Ну, что ж, пока война-разлучница
   Меня ведёт из боя в бой,
   И горевать, мой друг, и мучиться
   Не раз придётся нам с тобоё.
      Но, как в минуту расставания,
      Я повторяю и сейчас,
      Что ни года, ни расстояния
      Вовеки не разлучат нас.
   Сказать по правде, неизвестно мне
   Когда и где мы кончим бой,
   Но снова, как жених с невестою,
   Мы повстречаемся с тобой.
      Чтобы опять нам слиться жизнями,
   Чтоб сердцем ты понять могла,
      Как расстояния нас сблизили
      И как разлука нас свела.
         *     *     *     *