За Россию молились, за близких

Всем Миром Помолимся
автор: Евлалия Людмила Бодня. http://www.stihi.ru/avtor/evlaliya1

Чудный образ Отца Серафима
Помолиться всегда позовёт.
Монастырь Его явится зримо,
И на службу Душа поведёт.
               
И в какой бы храм ни входила,
Серафимушки смотрят глаза.
Вспоминаю Дивеево -диво,
Где жил старец лет двести назад.
               
Покрывальце на раку Святого
Привозила с Украинской земли.
Голос звал меня края родного:
Годы юные в нём протекли.
               
Светом белым храм обливаясь,
Словно парус небесный, стоит.
Лес высокий, к нему устремляясь,
Чутко край с тишиною хранит.
               
Величава торжественность храма,
Красота льётся с самых дверей.
Навестить в лесу скит утром рано
Собирается  много  людей.
               
Привела благодатная  сила
Всех паломников лучшей земли.
Так прекрасно монахиня пела,
На коленях молились там мы.
               
За Россию молились, за близких,
А Христос открывал нам сердца.
Поднимал Он с поклонов низких
Свой Народ на благие  дела.
               
Скорбный батюшка в строгом молчании
Исповедовал столпный  народ.
Поняла я  тогда в  покаянии,
Как велик Православный наш род.
               
В красоте миром всем помолились,
Искупались в холодной  воде.
Серафима мощам поклонились
И пошли по духовной стезе.
               
Бог приводит к Святому впервые
В дни прошений болящей Души.
Чувства, мысли, слова другие
Посетят потом сердце в тиши...
               
Из славян Христианин Великий!
Труд духовный Твой помним и чтим.
И  Твои все иконные лики
Мы в России любовью святим.

http://video.mail.ru/mail/alfan1/569/763.html