Фиаско дирижёра

Вадим Сыван
        ФИАСКО ДИРИЖЁРА

    Кидает дождь ночной
                на окна многоточья…
Стекают капли –
                восклицательные знаки!!!
Наверное, мне дождь
                сказать о чём-то хочет;
Возможно, – чтоб разделся,
                не лежал во фраке…

    Сегодня был дебют
                на дирижёр-помосте.
Я слышал музыку,
                оркестр, дыханье зала…
Аплодисменты… «Браво!»,
                «бис!» – кричали гости…
И вдруг я встретился
                с забытыми глазами…

    Куда ушёл кураж?!
                Я стал как первоклашка:
Ведь вместо ноты «ДО» –
                глаза сплошь в партитуре…
Слажал я в коде – дал
                не вовремя отмашку!..
Конфуз! Провал! Фиаско!..
                Лабух от культуры!..

    Коллега-дождь, ответь
                (стаккато), честно только:
Мне, что, теперь играть –
                лишь в деревенском клубе?!..
Что значит «Знак вопроса» твой?!..
                Чу!.. В дверь – стук бойкий…
«Открыто!.. Кто?!..»
                Глаза!..
                Я вспомнил их…
                И губы!..

                28.09.2012 г.