Королева

Сергей Скловский
Ты была королевой английской,
иногда даже чуточку – снежной...
Ну, а я величал "зайкой-киской"
и по почте тебе – свою нежность.
 
Я в ладони тебе – мотыльками,
и с утра – на крылечко букеты
с незабудками и васильками.
Только ты запоздала с ответом.
 
Вот и лето уже отзвенело,
отжужжало и отголосило...
Ты, наверно, ко мне охладела,
экономишь и время, и силы.
 
Я на стенку – портрет королевы,
по карманам – стихи и записки,
и схожу, прогуляюсь налево,
там сегодня веселье и виски.