Шанс

Владимир Лакин
Как часто ставится вопрос,
Где выбором ответить надо:
Ты всё такой же иль подрос
И ложь не смешиваешь с правдой?

И правду делом закрепить,
Вступив в борьбу со зла явленьем,
Хоть и лишен  «продать-купить»
Ты можешь быть мирским правлением.

Но нам Апостол огласил,
Чтоб  не кривила в дом дорога:
«Кто водит дружбу с миром сим,
Тот сам в себе враждует с Богом».*

Ты или истины держись,
Иль лжи готовься на уступки,
И в этом смысле наша жизнь -
Шанс испытать себя в поступке.

2011 г.

* "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4,4)