лодка мимо слонов

Наталия Тротта
пепел  и снег осыпают тебя,
пепел и снег это то что в тебе.
пепел - он серый, а снег? ну зачем тебе знать,
есть ли слоны, что плывут по бескрайней воде.

пепел приходит, когда тебя нет.
снег не приходит,  вода - лишь пустырь,
есть две стихии, и есть в них один поводырь -
воздух, он тянет, когда я являюсь на свет.

снег - тоже пепел, но белый почти.
двое не выбрали небо, а дно.
там, под водой, человек вкупе с рыбой одно,
может парить и сливаться, и снова парить.

что я ищу в этой бездне ночной?
лодку, что мимо слонов провезет.
я стану пеплом, а снегом укроют покой.
я буду снегом, а пепел не станет землей.