Нотно

Стас Ам
Этот опус написан мной постум
В четыре руки
В нем нет ритма тональности знаков и нет тоски
Нет идеи и лоска

Но возьми мои ноты Бела,
Пустые - и пусть
Прочитай их с листа разучи как в муз-колледже наизусть
Только ты так умела...

Разбросай меня по страницам
Разбей по так-
Там, там, там - настучи меня узловатыми пальцами, знак
бемоль - и молиться.

Я - пока ты играешь, Бела,
Ме-ло-ди-Я
Зачеркни здесь глагол, оторвись от клавиш, захлопни рояль -
Останется тело.

Мертвое и немое