В ожидании чуда

Анна Бадалова
В ожидании чуда пролетело полвека.
Нет, не чьих-то чужих, а моих, узаконенных...
Что смогла - отдала, что могла - проворонила,
На упавших слезинках цветник развела...
Счастье было? Еще бы! Куда ж оно денется!
Бесшабашным, как я, в этом плане везет!
Быть безумных падений и взлетов поклонницей -
Адренал, то бишь, стимул, как манная прет...
Богом данные мысли - в стихи убаюкала,
Крепость духа - в заначку - на случай беды,
А Любовь... Как бы страстно ее не аукала -
Заблудилась в быту, убежав от Косы...
Или просто сбежала к спокойно-умеренным,
Где на завтрак и ужин - просчитан бюджет,
Чтобы в будущем, значится, полно-уверенной,
Продолжать свои чувства на множество лет.
И к шутам! Мне и правда одной охренительно!
Это бремя отчетности - камень на Крест.
В ожидании чуда, в полете стремительном,
Я свободна от уз вот уже много лет.
Сорвалась, словно птица, и страха не ведаю!
Захотелось - в кленовую осень листком...
Ангел мой под устал, старость мне проповедуя,
Только старость оставлю на где-то "потом"...
Только жить начинаю на опыте опыта.
Не прошу, не боюсь, не реву, не грешу,
Рвется небо на части от вселенского хохота.
В ожидании чуда - сама все решу...