Солнышко

Наталия Богомолова
                внучке Ирочке
                от имени родителей

Радость долгожданная,
лёгкая, как пёрышко,
доченька желанная –
маленькое Солнышко!

Наконец, открыла ты
свои глазки ясные,
без тебя грустили мы,
Солнышко прекрасное!

Для тебя заранее
обновили гнёздышко,
чтобы всё понравилось
маленькому Солнышку.

Всё, что есть в нас лучшее,
пусть в тебе исполнится,
чтобы больше лучиков
засияло солнечных,

чтоб ты счастья, милая,
дождалась, как Золушка,
чтобы всем светила ты,
маленькое Солнышко.


                2011