Жёлчный гриб

Фрида Полак
         
       Я Д О В И Т Ы Й !!!

                Фото  Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")

Я  съедобным  быть,  как  братья,
Изо  всех  стараюсь  сил:
Подберёзовика  платье
Не  напрасно  нацепил.

Может,  кто-то  по  ошибке
В  кузовок  меня  возьмёт.
Расплывусь  тогда  в  улыбке –
Пусть  болит  у  вас  живот!

Присмотрись  ко  мне – признаюсь:
От  других  грибов  в  лесу
Я  по  виду  отличаюсь,
Ножка  толстая  внизу.

Сетчатый  рисунок  тонкий
На  ноге  моей  найдёшь,
Не  забудь,  я  очень горький,
Хоть  на  Белый  и  похож.