Луна

Анатолий Лавин
    
Над всей землёй она одна,
Хотя,по-всюду,очень разная.
Раз в месяц"День рожденья"празднует,-
Любви волшебница-Луна.

Поэты,не умерив прыть,
Стихи"Селене"посвящали,
В азарте,часто обещали,
Её любимым подарить.

И я,в года беспечной юности,
Глядел на"жёлтое пятно",
Писал в стихах девчонкам глупости,
И пил дешёвое вино.

Прошли года,-остыла кровушка,
Луна всё так-же,надо мной.
Орёт по-прежнему соловушка,
Да,только я уже седой.

Не любят дамы"седину",-
Всё реже с ними я целуюсь,
Давно на"Месяц"не любуюсь,
Всё чаще вою на Луну.