Сентябрь-2012

Владислав Шапошников
      Звёзды дышат осенней прохладой,
      серебрится на солнце роса по утрам,
      низко стелется дым по земле от костра -
      и всё дальше от лета отрада.

      Виноградные сорваны гроздья,
      баклажаны ушли на салат и икру,
      но ещё воробьи продолжают игру,
      да капуста бравирует непогодью.

      А в Москве зазывают на митинг,
      в "миллионные марши" вербуют народ,
      тот безмолствует - на кухне пока восстаёт,
      в мыслях - деньги, ничем не забить их.

      Далеки "демократы" от массы,
      на Болотных трибунах они мельтешат,
      даже если проникнут за МКАД -
      не обманут плебеев чубайсы!

      Им провинция - серое быдло,
      прозябает без правды, в узде-кабале;
      но здесь люди живут - и себе на уме,
      хоть давно им всё это обрыдло!