Пятница

Нина Степ
Пятница, вечер, свечи горят,
Белая скатерть, вино,
В вазочке роза – это мой дом…
Так устоялось давно.

Я приодета, жду я гостей.
- Кто там? – смотрю в окно -
Друг ли мой старый, дочь ли, отец –
что мне судьбой суждено?

С молитвой вечернею сядем за стол,
хлеб свой преломим… вино
будет искриться в бокалах потом,
заглянет луна в окно.

За тихой беседой вспомним мы всё,
что за неделю прошло…
Вспомним, конечно, и тех, кого нет,
чьё время уже ушло.

Вечер коснётся нас грустью своей,
на небе вспыхнет звезда…
Мирной традиции этой сюжет
пусть не умрёт никогда!

2010 г.