Пролетает ветер мимо

Башинская Татьяна
Пролетает ветер мимо
целый день, неутомимо.
Ветер ставит пантомиму.
Этим ветром шевелимы
машут флаги, машут страшно,
как на башне, осажденной,
заполошно, бесшабашно,
буйно, грешно, пустрозвонно.
Клен бросает листья в небо,
красный весь как будто в гневе.
Куклы этой пантомимы,
бессловессностью томимы,
мрачно забегают в двери,
матерятся там  без меры.
Это мнимые напасти,
в сердце почему-то  счастье,
шепчут ветры наше имя,
где-то мы всегда любимы.