Ветер

Марина Мишина
Осени и Д.С. посвящается.

Имя не называй,
Сердце пронзивший лик.
Я ступила на край,
Где шепот громче, чем крик.

Кто рассказывал мне,
Что такое любовь,
Захлебнулся в волне
Оглушающих слов -

Лучше бы не знать!..

Припев:
Пожалей меня, новый ветер!
Мне с тобой холоднее стало...
Самый нежный палач на свете
Шьет мне алое покрывало.

У историй таких
Слишком грустный финал:
Луч был бледен и тих,
А теперь засиял!

Устремляясь в ночи
На волшебный салют,
Не забудь взять ключи -
Там так мало живут!

Прежде чем сгореть.

Припев:
Не бросай меня, новый ветер!
Мне с тобой веселее стало...
Самый добрый палач на свете
Утешает, чтоб не рыдала...


Обними меня, новый ветер...
Самый лучший палач на свете...

сентябрь-2011