Нищенка

Мертвая Принцесса
Возьму я котомку и палку-клюку,
И нищенкой сирой я прочь убегу.
"Зачем убегаешь?" - кричат мне во след, -
"Хочу я узнать, счастье есть или нет".
Никто не узнает, куда я пойду.
В кустах заночую, проснусь поутру,
Умоюсь росою, на небо взгляну,
Опять без оглядки куда-то иду.
Никто мне - беглянке не сможет помочь.
Пусть мерзну под звездами каждую ночь,
И пусть я живу на подножном корму -
Я счастье свое никогда не найду.