Осень продрогшая дышит устало...

Ольга Карягина
Осень продрогшая дышит устало,
Кутаясь зябко в останки одежд.
Что же, хорошая, вдруг с тобой стало?
Ты же была воплощеньем надежд!
...
По-царски ступая, блондинкою сочной,
Ярким подолом призывно шурша,
Жарко шептала, дышала порочно,
В пышных одеждах горела душа...

Что же случилось? Ветер развратно
Тайно с тобою шептался во ржи?
Все закружилось, и безвозвратно
Сбросил покровы с твоей он души.

Бросил на землю - зачем ему это?
Прочь устремился, куда-то спеша.
Ему по дороге все стороны света
И не к чему ему чья-то душа...

Ты умираешь совсем обнаженно
Листьев сожженных в седой пелене...
...Юной, наивной, завороженной
Ветер поет свою песню зиме...

25.09.12