Заполыхали рощи

Иван Адро
Хладеют небеса.
И осень им на милость,
вздремнув на полчаса, *
в природе воцарилась.

Уж нет пригожим днем
у солнца летней мощи.
Но лиственным огнем
заполыхали рощи!

Не карнавальный шик,
не маскарад на диво –
прожить последний миг
так хочется красиво!..

Размерен ход времен –
им бесконечно длиться.
И скоро сбросит клен
обугленные листья.

Ни тени шутовства
в наряде ярких рощиц!
И, падая, листва
на небеса не ропщет…

_____________________
* С приходом бабьего лета