37 С Зименя да на Весень!

Борис Шеламанов
         Прилетела...
         Весень-осень   в   нездешнем   дыму.
         Расцвело  всё  и  позолотело
         Дай  же,  птица,  тебя  обниму!

         Весень-ясен  -  куётся   молотом,*
         Мы  -  любуемся  молодцом,
         Будь  Весень  Здрав!
         Будь  Весень  красен!
         Весень  Есть.
         Весень  рад.
         Весень  прав!


             ***

         Радуга   велА...
         Мне  на   плечико  птичкою  села.
         Ах,  люблю  я  запястья   узкие,
         Тонкие   плечи,  малую  грудь,
         И   браслетом  моим   тебе   любо  ли
         Так   улыбчиво   утром   блеснуть.

         Ах, калёная, палёная, Весень-осень   хочет  быть,
         Чтоб   любовь   неразделённая
         Разделённой   стала   жить.


         Примеч.(изъясняя  словеса)
         *)  молотом - мудростью
         Государь  и Верховный  жрец  всех да Славян
         Богумил 2  призывает
         жречество  славянское  явью  родного  славянского
         Обряда  встретить
         Весень   внеся   во   зимние  врата   светилищ
         наших  ветку  вербы
         со  волчими   хвостами  и   предъявляя  её  во
         свой   срок   Перуну,
         да  выйдя  после  этого  уже  через  Весенние
         врата
         С   Зименя   да   на  Весень!