Старая женщина

Вадим Стальков
Старая женщина вновь у окна
Бродит взглядом усталым
Вдоль горизонта, опять тишина
Незаметно привычною стала.
Быстро стемнеет, закапает дождь,
Она в своё кресло вернётся.
И тело охватит странная дрожь,
Будто холод в душу к ней рвётся.
Из комнат пустых никто не зовёт,
Никто о ней не жалеет.
Забытая всеми она не живёт,
А лишь одиноко стареет.
В сердце её так много любви,
Что на целую  жизнь ещё хватит.
Но некому это тепло подарить,
Некому что-то да значить.
Заросшей дорогой к могиле придёт,
У мраморной плитки присядет,
О чём-то расскажет, снова соврёт,
Что дети её навещают.
Дряхлой рукою возьмётся за трость
Обратно потопает к дому,
А ночью зайдёт к ней единственный гость,
Попьёт молока и в дорогу.
Старая женщина смотрит в окно
И страхи свои она прячет,
Но тёмной порою совсем нелегко,
И вновь она тихо заплачет.
Молитву прочтёт за близких, родных,
Пусть её такой не считают.
По-прежнему любит, не держит обид,
Оправдания им сочиняет.
И вновь сама с собой говорит,
И вновь сама с собой спорит,
Предавших её конечно простит,
Себя простить так не сможет.