тьма сменяет тьму

Игорь Фатов
Тьма сменяет тьму,
Что за круговерть?
Как-то не пойму,
 Жить или умереть.
Солнце в небесах,
То же за окном,
Звёзды на местах
Вижу даже днём.
Забуду телефон,
По городу пройдусь,
Зашторено окно
Знаю не вернусь
В те былые дни,
Что не замечал
Кричали мне они
Я же промолчал.
Ночами не прогнать
Улыбку на губах
И ты устанешь ждать
Летая в облаках.
Не сбылись мечты,
Впереди стена
Без меня не ты
Со мною не она.
И воздух не такой,
Хотелось не дышать,
Не было другой
Вспомнилось опять.
И снова этот дом,
Тёмное окно
Всё же не о том
Нет, не всё равно.
Всё смешалось в круг
На стене холсты,
Вспомнилось вдруг
Не политы цветы.
Вернуться в никуда,
ни о чём молчу,
Не было тогда
Да и не хочу.
Будет, но когда?
Високосный прожит
И не надо - "Да"
Вот и быть не может.
Прогоню унынье
Сердце снова в такт
И волною схлынет,
Ну зачем ты так?
Уже время вспять
Не хочу вернуть
Улыбнусь опять
Солнечному дню.