Осеннее настроение

Валерий Шигарин
    Осеннее настроение.

Об осени пишут все,
Если не все, то очень многие.
Снова кружится, будто во сне
Шальной листопад и ночное безмолвие.

Опять глаза глазам говорят,
В объятиях нежно смыкаются руки.
Этот, любовью сверкающий взгляд,
Награда двоим за душевные муки.

Небо беспечно рассыпало звёзды.
Туман к реке уполз со двора.
В осенней прохладе ожили розы,
И нам не уснуть уже до утра.