Наказанье иль награда

Татьяна Ундерберг
Наказанье иль награда,
Что не умер, что живой.
И стою с потухшим взглядом
Виноватый пред тобой.

Как мне жить лишь половиной?
Душу гложет червь - тоска.
Я прийду к тебе с повинной,
Только встреть наверняка.

А пока ищу я в небе
Твой далекий силуэт.
Жизнь сквозь пальцы... Быль иль нЕбыль.
Жил, любил, а вот уж нет...