Невидимка

Мертвая Принцесса
Я мечтаю, но я - невидимка,
Не поймет пусть меня никто,
Но достану я вновь пластинку
И закутаюсь снова в пальто.
Буду слушать, мечтать, улыбаться,
Словно нет в жизни бед и проблем.
Буду в каждую песню влюбляться,
Позабыв о прошедшем дне.
Я мечтаю, хоть я невидимка,
Но меня вы увидите здесь.
И, увидев лицо на снимке,
Вы поймете, что я есть!
Вы поймете, что очень непросто
Грубо вырвать из жизни листы.
Все равно остаются вопросы
Лишь о том, кто я, кто мы.
Знаю, каюсь, ведь я отрывала
По кусочку, листок за листком,
И потом на костре сжигала
Те минуты, где мы вдвоем.
Те минуты, где было счастье,
Те минуты, где боль была.
Может, ждал ты когда-то Настю,
Но она тебя не ждала...
Снова плачу. "Зачем? Не надо!
Все, довольно! Молчи, душа!
Хоть давно ты отравлена ядом,
Почему ты идешь неспеша?
Отвечает душа мне грустно,
Потупив свой туманный взгляд.
- Я хотела давно вернуться...
- Знаешь, поздно идти назад...
- Знаешь, это кончаются силы,
Я, наверное, скоро умру...
Мне не быть никогда любимой,
А сама я опять люблю...
Я себя ненавижу за это,
Ненавижу натуру мою!
И умру я беззвестным поэтом
Лебединую песню спою.
Будто слышу - душа умирает,
Я, увы, ей помочь не смогу...
Умирает душа нелюбимой,
Погибает душа нежеланной,
Той, которую ветры носили,
Той, которую вы не хранили.
Той, которую волны хлестали,
Той, какую огонь обжигал,
Той, которую вовсе не ждали,
Той, какую никто не ждал.
Вот я снова сжигаю страницы
Жизни той, что сама написала.
Я погибну свободной птицей,
А не той, кем я быть желала.