черновики

Марина Мишина
Назову этот шарф "Айседора Дункан"
И надену его на свиданье с тобой.
Это будет не здесь, где-то в лучшей из стран,
Через век или два, между сном и судьбой.

Ты посмотришь назад и увидишь меня
В ослепительном свете манящей луны.
И гордыня, и злость - это только броня,
Я уже не боюсь этой жалкой стены.

Если ты решишься ближе
Подойти ко мне сегодня,
Я опять сумею выжить,
Притвориться, что свободна

От цепей, тобой надетых,
От любви, что бьет наотмашь,
От всего, что было спето, -
И плевать, что ты не помнишь!


***
С именем твоим ложусь и встаю,
То огонь, то дым - я в вечном бою,
С миром за тебя борюсь, с тобою за мир,
Спела бы по нотам, да сожгли мой клавир.

Вот она какая, эта ваша любовь -
Только умирая, возрождаешься вновь.
Мне не страшно падать, я привыкла давно -
Чуть утихнет боль, я поднимусь все равно.

Ради всего святого
Не исчезай снова,
Не повторяй траекторию эту!
Знаю, ты в такт дышишь,
Знаю, меня слышишь,
Главное - будь где-то рядом, вблизи где-то!

Если раздробят хрустальный мой щит,
Лишь один твой взгляд меня защитит.
Я от ран не плачу и атак не боюсь -
Я люблю, а значит никогда не сдаюсь.

Только об одном буду я умолять -
Я прошу тебя в спину мне не стрелять.

Ради всего святого
Не исчезай снова,
Не повторяй траекторию эту!
Знаю, ты в такт дышишь,
Знаю, меня слышишь,
Главное - будь где-то рядом, вблизи где-то!

***
Аромат этот шепчет: Je t'aime, Je t'aime!
Расскажите ему, расскажите всем -
Это не пустяк, это не пройдет,
Будет только так, и страх не в счет!

искушение мое без пределов и границ,
словно острое копье, как силки для вольных птиц,
мне тебя не одолеть и себе не запретить
ярким пламенем гореть, всей душой тебя любить

научил меня летать, а потом сломал крыло,
я не стану упрекать, быть иначе не могло.
мы с тобой из разных стай, и никто не виноват,
если хочешь, улетай, но я жду тебя назад.

Если б только собраться с силами,
Я смогла бы, я отпустила бы,
Запретила б себе надеяться
И

я нелепа и смешна

***
Обними меня, морская вода!
Я хочу остаться здесь навсегда.
Смой скорей мою усталость и боль,
Я с рожденья породнилась с тобой.

Я пропитана тобою насквозь,
И о чем бы мне жалеть ни пришлось,
Кровь моя лишь потому солона,
Что волной она была крещена.

Видишь, я пришла к тебе налегке
Рассказать, что я живу вдалеке,
Там, где зимы во сто крат холодней
И никто не собирает камней.

И беда моя, увы, и вина:
Даже если я в толпе - я одна.
Я теряю чаще, чем нахожу,
И по замкнутому кругу хожу.

А герой мой состоит из огня,
Это пламя не жалеет меня,
И когда я слишком близко стою,
Превращает в пепел душу мою.


Слышу я, как ты мне шепчешь: "Держись!"
Я люблю свою нелепую жизнь,
И когда мы снова встретимся здесь,
Буду честной - расскажу все, как есть.