Убийство рыбы

Элеонора Белевская
Сиял белизною кафель
И кухонный гарнитур.
Был нож мой острый, как скальпель.
Кровав был мой маникюр.

Кровь рыбья, конечно, холодная,
Но все же она красна,
Для хищника неголодного
Парная рыба вкусна.

Но гуманист не может
Тварь живую убить.
Решила - сперва заморожу,
ПOTOM начну потрошить.

Вынув из морозилки
Твердую, как из стекла
В воду я тварь положила.
И что же - она ожила!

Видали, как в снежную выбель
Внезапно луч солнца брызнет,
Вот так шевельнулись в рыбе
Замерзшие соки жизни.

"Нет, дудки, я ей сказала,
Время твое пришло",
И  ножиком заскрежетала.
Время ее пришло...

Голова на пластик упала,
Окрасив его в пурпур.
Вдруг глазами она завращала
На красный мой маникюр.

Казалось , рыба хотела,
Мне важное что-то сказать.
Конечно, я не сумела
Мысли ее   прочитать.

Однако мне было жутко
Так жизнь беспощадно душить.
Да, это была не шутка –
Рыбу распотрошить.

Кого же посмею расстрогать
Вселенской любовью в стихах,
Когда мои руки по локоть
В крови и живых потрохах.

С тех пор мне овощи, фрукты
И  крупы стали милей.
Впрочем. порой покупаю
В  рыбном отделе филе.