Каркалетта

Валентина Воеводина
        Что  за  умнички-ребятки?
        Что  случилось  в  самом  деле?
        Не  играют  шумно  в  прятки,
        Все  игрушки  мирно  делят.

        А  в  обед,  тайком  от  нянек,
        Молча  прячут  по  карманам
        Хлеб,  конфету,  сдобный  пряник.
        Взрослым  всё  это  так  странно.

        После  полдника - прогулка,
        Все  в  песочницу  спешат.
        К  ним  летит  из  переулка
        Самый  лучший  друг  ребят.

        Друг - ворона  Каркалетта
        К  ребятне  шагает  смело.
        Съев  печенье  и  конфеты,
        Принимается  за  дело.

        Клювом  быстро  роет  ямки,
        В  них  бросает  желудочки,
        А  весною  на  полянке
        Всходят  новые  дубочки.

        То  попьет  воды  из  лужи,
        То  детей  за  пальцы - хвать!
        То  ведро  возьмет  за  дужку
        И  давай  в  песке  таскать.

        Мамам,  папам  где  спасенье
        От  рассказов  обрести?
        Дети  даже  в  воскресенье
        Просят  в  садик  отвести.


Каркалетту придумала Аленка Гафурова, дочь поэтессы Ирины Гафуровой.
СПАСИБО, АЛЕНКА!