От Двины до Рязани

Юрий Старцев Лобанов
Памяти Николая Рубцова.

Мимо окон сентябрь под уздцы уводили,
Под ногами шуршало безразличие дней.
А под куполом неба словно в колокол били
Перезревшие крылья твоих журавлей.

Вот опять полетели, наверно, к Рязани,
А на всём небосклоне указателей нет.
И жалеют и плачут, что дорога в тумане
От Двины до Рязани в твои тридцать лет.

    28.09.2012. п.Светлый.