Когда устала...

Стефания Шкандрий
Когда устала, в гамаке
Укрывшись шалью, задремала,
А по измученной щеке
Во сне из глаз слеза сползала.

Что снилось ей? Ребенка смех
В бездонной тьме, увы, сокрытый.
Оваций гул, цветы, успех
И запах славы позабытый.

Экстаз веселья, карнавал
Иль муж больной на смертном ложе.
А тот юнец - он так страдал,
Что был на много лет моложе.

Вдруг встрепенулась ото сна,
Слезу обиды стерла шалью.
И, в прошлое погружена,
На этот мир глядит с печалью.