Взгляд свысока

Юрий Матюшко
Нам уже никак
Не уйти назад.
Ниже, в облаках,
Вызрела гроза.

Там внизу из туч
Ливень льёт и льёт.
Самый сильный луч
Тучи не пробьёт.

Там тревожит слух 
Громовой апломб,
А у нас вокруг
Сухо и тепло.

Мы на высоте.
Смотрим на грозу.
Очень жалко тех,
Кто сейчас внизу.


***