Поиск

Зоя Недоводина
Я пытаюсь разгадать судьбу по звездам.
Но звезды – прошлое, тающее холодком на губах.

Я пытаюсь угадать твой образ по облакам.
Но они так изменчивы, они смеются надо мной.

Я ищу твои следы на желтом песке.
Но волны смывают их быстрее, чем я успеваю их разглядеть.

Я пытаюсь услышать твое имя в шелесте ветра.
Но он так насмешлив и беспечен, он солгал.

Может прибрежный поющий бамбук укажет дорогу к тебе.
Но он полон своей печали и не слышит меня.

Жизнь - бесконечный поиск
Но как же мы одиноки в нем.