Осеннее

Маргарита Николаевна Долгова
Простуженный ветер вздохнул о пустом,
И вздрогнули листья тревожно –
Так осень пришла в Вашем сером пальто,
А, может быть, просто похожем.

И вновь потянулись усталые дни
С отделкой из тлеющих кружев.
Задумчивый кто-то мечты обронил,
Рассыпав мурашками в лужах.

 С утра выдает свою сырость в аванс
Докучливый дождь моросящий,
А я все тяну с забываньем о Вас,
Момент не сочтя подходящим.

И каждый Ваш шаг по остывшей земле
Во мне откликается эхом.
Исчезнуть бы отзвуком в пепельной мгле,
А, впрочем – и это не к спеху.