N est-ce pas?

Маргарита Николаевна Долгова
                - Не правда ли? – сказала она,
                устремив на него свои большие,
                широко раскрытые черные глаза.
                Г. Флобер «Мадам Бовари»

«Не правда ли? Не правда ли? N’est-ce pas?*» -
Восторг звенящий Эммы Бовари.
Париж, любовь, запретных книг стопа…
N’est-ce pas? О, говори же, говори!

Те мысли, что, как узники в тисках,
Томились столько лет во мне одной,
Вдруг ожили на чувственных устах,
Дразня мечтой опасной и хмельной.

И кажется, что грубый, скучный мир
Остался где-то в прошлом, позади,
А нам поет сладчайшая из лир,
И сердце рвется в небо из груди!

И пусть во тьму двух душ слепой полет,
Лови, лови сияющий мой взгляд!
Во имя Красоты! А в свой черед
За все расплатой станет горький яд.

* фр.[нес па] – не правда ли?