Сеет дождь осеннею печалью...

Татьяна Александрова
Сеет дождь осеннею печалью,
Солнце дымкой спрятано вдали,
Но еще "прощай" не прокричали
Из небесной выси журавли ...

Очень скоро, струями умытые,
Бурой краскою покроются поля,
И, листвою бережно укрытая,
Будет снега ждать озябшая земля ...

А пока что день длиннее ночи
Мутно брезжит за моим окном,
Облака, разорванные в клочья,
В небе тянутся гусиным косяком ...

Еще рыжей огненной лисицей
Полыхают просеки в лесу,
И у лиственницы на ресницах
Ветер сушит светлую слезу ...

Прячутся под пестрым листопадом
Поздние осенние грибы,
И последняя ромашка дарит радость
Попытать о счастье у судьбы ...

24.09.12