Полет

Маргарита Николаевна Долгова
Лишь только вечер – на дельтаплане
Летает кто-то, там, в вышине,
Над этим городом, над домами
И надо мною; и обо мне

Совсем не знает. Да и, по сути,
С какой бы стати ему бы знать?
Что ему мысли? Что ему люди?
Он сделал крылья. Он смог летать.

Летать, как ласточек легких стайки,
Что суетятся, кормя птенцов.
А кот соседский на эти шайки
Взирает, злится на наглецов.

Но что им хищник в плену балкона?
Они свободны, полет их быстр.
И свод румяного небосклона
Усеян трепетом черных искр.

И невдомек им – тому Икару
И этим ласточкам – что им в том? –
Как невозможно сейчас их дару
Внизу завидуем мы с котом.