Малиновое яблоко

Ирина Врублевская
В унылых буднях серых влажных стен
малиновое яблоко раздора
все спеет...  Неразборчивость узора
перерастает в тяжесть гадких сцен.

И катится сурово день за днем.
Кипит котел, судьба вершится чья-то.
И огненным карающим мечом
земля, как плоть гниющая, разъята.

Пронесся вихрь, очистились ручьи.
Струится влага свежестью искристой.
В умытом дне росою золотистой
малиновое яблоко любви.