Брань

Владимир Лакин
Давно смешался с явью сон,
И явь давно со сном смешалась,
И чтоб во вне не совершалось –
На страже внутренний заслон.

Он отделил уж навсегда
Меня от времени-пространства,
Где в торжестве непостоянства
Листает календарь года.

Я уж не в них, мне всё одно,
Какой во что себя нарядит,
Я здесь в бою, не на параде,
Хоть поле брани не виднО.

Оно внутри во все года,
Не зря же фраза: «бьётся сердце»…
Коль в брань ввязался, то не деться
Мне до победы никуда.

2012 г.