Ожидание

Стефания Шкандрий
Ожидание

Как долго тянулись минуты от встречи до встречи:
Все та же дорога, деревьев согбенные плечи,
Все то же опальное солнце под стражей и тучи,
И взгляды случайных прохожих угрюмо-колючи.
В автобусе шепчет сосед непристойности снова,
И дрожь пробирает от каждого грязного слова,
Но солнце под стражей и выйти еще не готово,
И медленно гибнет душа в ожиданья оковах.